搜索

          后台管理

manbet官网

>
>
公司主编的国标《浆体长距离管道输送工程设计标准》正式发布

资讯分类

详情

公司主编的国标《浆体长距离管道输送工程设计标准》正式发布

浏览量
        公司主编的《浆体长距离管道输送工程设计标准》,经中国工程建设标准化协会组织审查,现已批准发布,编号为T/CECS 98-2019,自2020年6月1日起施行。原《浆体长距离管道输送工程设计规程》CECS 98:98同时废止。
 
        该标准是我国目前浆体管道输送领域的唯一设计标准,编制过程历时两年,公司先后组织召开了4次编制组全体大会、2次执笔单位专题研讨会和1次全国专家审查会。同时,编制组组织相关编制人员进行了4次与标准相关的工程与设备材料现场调研和考察。该标准的编制经验在中国工程建设标准化学术年会暨协会成立40周年纪念大会上进行了推广。
 
        本次标准修订是在二十年前的CECS98:98基础上进行全面编制,修订版应用范围扩展到金属与非金属矿山精尾矿输送、矿山胶结充填、海洋采矿、煤炭运输、河海疏浚、油井砾石充填、化工原料运输、电厂灰渣运输、生物料浆输送、食品运输等各个工业领域。修订版内容结合了我国已建和在建的世界级长距离浆体管道工程的实践经验,所有编制人员均是来自我国浆体管道设计、研究、工程、设备等各个领域的一线专家,修订的内容指导性和实用性强。同时,本次修订采纳了国外浆体长距离管道工程输送经验,修订版充分与国际接轨,技术整体达到国际先进水平。《浆体长距离管道输送工程设计标准》的正式发布,将对我国乃至世界的浆体长距离管道输送工程的设计和建设具有重要指导意义。